(untitled) (Revista Médica de Trujillo, 2021)
Objetivo: Determinar el objetivo de determinar el nivel de actividad física en pobladores de la ciudad de Lima Centro Materiales y Métodos: Se realizó un estudio transversal utilizando el muestreo probabilístico, bietápico, por conglomerado y estratificado. Tomando como población 15 distritos de Lima Centro, con edades de 15 a 65 años, a quienes se les aplico el Cuestionario Internacional de Actividad Física (IPAQ) Resultados: se realizaron 401 entrevistas, de las cuales 201 fueron varones y 200 mujeres, con una edad promedio de 42.6 años, en cuanto al nivel de actividad física, el 66.8% fue vigoroso, el 18.0% fue moderado y el 15.2% fue leve, no existiendo diferencias significativas entre varones y mujeres (p=0.184), ni edad (0.181). Conclusiones: El nivel de actividad física en la ciudad de Lima Centro es vigoroso, es independiente de la edad y del sexo. Palabra clave: Actividad física, Encuestas Epidemiológicas, actividad motora (DeCS) DOI: http://dx.doi.org/10.17268/rmt.2021.v16i02.06