Dr. Ricardo Shimajuko Bautista. Semblanza Póstuma (Revista Médica de Trujillo, 2020)
El día 9 de Julio del año en curso una triste noticia aparecida en La Industria  impactó  a los médicos del Cuatricentenario Hospital Belén  y a la docentes  de la Universidad nacional de Trujillo; dicho diario  en primera plana difundió  la pérdida irreparable que había  sufrido  el gremio médico Trujillano con el fallecimiento del reconocido  ginecólogo Ricardo Shimajuko Bautista acaecido al mediodía del 8 de Julio  victima  de la cruel enfermedad del  coranovirus (Covid 19) en  la UCI del Hospital de Alta Complejidad Virgen de la Puerta  pasando a conformar parte de la larga lista de los “Heroes de bata blanca”.DOI: http://dx.doi.org/10.17268/rmt.2020.v15i03.12