(untitled) (Revista Médica de Trujillo, 2025)
La tuberculosis (TB) multisistémica, frecuentemente debido a la diseminación de Mycobacterium tuberculosis por vía linfohematógena durante la infección primaria y postprimaria, es una enfermedad rara en pacientes inmunocompetentes. Presentamos el caso de una paciente femenina de 29 años con diagnóstico de TB ganglionar en tratamiento que acude al servicio de emergencia del Hospital Regional Docente de Trujillo (HRDT) por presentar sintomatología compatible con TB pulmonar y pleural. El objetivo de este artículo es presentar el caso por su inusual evolución y exámenes de laboratorio que demuestran inmunocompetencia de la paciente a pesar de la presentación clínica.