(untitled) (Revista Médica de Trujillo, 2017)
La Gangrena de Fournier es una fascitis necrotizante que afecta a la región perineogenital, perianal y abdominal; tiene una etiología polimicrobiana y su incidencia es baja pero está en aumento, además tiene una mortalidad elevada. Los factores de riesgo están constituidos por situaciones que disminuyan la inmunidad del huésped, destacándose entre ellas la diabetes mellitus. Se reporta el caso de un paciente con diabetes mellitus complicada quien presenta aumento lento y progresivo del volumen escrotal a predominio derecho, además eritema escrotal. Durante su estancia hospitalaria, se evidencia erosión en el escroto y salida de secreción serosa y luego serohemática; se le indica cobertura antibiótica e ingreso a sala de operaciones catalogándosele como una Gangrena de Fournier. Posterior a la cirugía, se continuó con limpieza de la herida y el paciente se mantuvo estable. Palabras clave: Gangrena de Fournier, diabetes mellitus, inmunidad.