(untitled) (Gestión de Operaciones Industriales, 2024)
Este artículo de investigación averigua el impacto de la aplicación de los conceptos de big data para la gestión de cadena de suministro. Se identifican los diferentes tipos de riesgos que pueden afectar la cadena de suministro y comprender su impacto en las operaciones empresariales. Asimismo, se evalúan las técnicas y herramientas disponibles para la recopilación, manejo de extensas cantidades de información relacionados con la cadena de suministro. Se determinan los medios disponibles en los que los profesionales pueden aplicar big data en la cadena de suministro, para el beneficio de las organizaciones dedicadas a la producción de distintos tipos de bienes. Se establecen bases para iniciar la investigación de la información, las palabras clave, las bases de datos de las cuales se va a obtener esta información; así mismo, se brindan los objetivos, criterios de inclusión y exclusión, los cuales conforman la estrategia de búsqueda. En conclusión, este estudio muestra una síntesis sobre el análisis del big data en la gestión de riesgos dentro de la cadena de suministros, brindando un énfasis en el impacto de estos conceptos en la cadena de suministro.