REALIDAD VIRTUAL COMO HERRAMIENTA DE CAPACITACIÓN Y GESTIÓN DE RIESGOS EN LA CADENA DE SUMINISTRO: UNA REVISIÓN SISTEMÁTICA (Gestión de Operaciones Industriales, 2023)
La realidad virtual es una de las tecnologías que está ganando relevancia en diversos sectores de una empresa, especialmente en el entrenamiento de personal para facilitar la integración de recursos humanos en la cadena de suministro. El presente artículo tiene como objetivo recolectar información científica a través de la metodología PRISMA para exponer los beneficios existentes de la aplicación de realidad virtual para la capacitación de personal en la prevención de riesgos existentes en los diversos procesos involucrados en la cadena de suministro, como en la producción. Asimismo, reconocer las herramientas utilizadas para la implementación de esta tecnología y los desafíos que conlleva para las empresas ejecutar los entrenamientos laborales con realidad virtual.