(untitled) (Gestión de Operaciones Industriales, 2024)
En la era de la Industria 4.0, la digitalización y la conectividad están revolucionando las cadenas de suministro a través de la tecnología de gemelos digitales. Estos son representaciones virtuales de objetos, procesos o sistemas físicos, permitiendo a las organizaciones monitorizar, simular y optimizar sus operaciones en tiempo real. Los gemelos digitales mejoran la visibilidad, la transparencia, y la eficiencia, facilitando la predicción y mitigación de riesgos. No obstante, su implementación presenta desafíos como la integración de datos, la infraestructura tecnológica y la seguridad. Esta tecnología promete revolucionar las operaciones de la cadena de suministro, llevándolas a nuevos niveles de eficiencia y resiliencia.