(untitled) (Gestión de Operaciones Industriales, 2023)
Este artículo de investigación actual investiga el efecto de las tecnologías implementadas en la cadena de suministro del Internet de las Cosas (IoT). Se examinan las tecnologías utilizadas, como sensores inteligentes, etiquetas RFID y dispositivos de seguimiento, que mejoran la eficiencia y optimización de los procesos logísticos. Estas tecnologías brindan visibilidad y trazabilidad facilitando la capacidad de tomar decisiones de manera inmediata. Además, se analizan los tipos de tecnologías de (IoT) empleadas en la cadena de abastecimiento, como la monitorización de productos, el control de temperatura y la gestión de inventario. Asimismo, se investigan los lenguajes de programación utilizados para desarrollar aplicaciones que integren los dispositivos IoT con la administración de la cadena de abastecimiento mediante sistemas. En conclusión, este estudio proporciona una perspectiva global de estas tecnologías aplicadas en la cadena de suministro, destacando su impacto que tiene en la mejora de la eficiencia, toma de decisiones y trazabilidad en los procesos logísticos.