(untitled) (Gestión de Operaciones Industriales, 2023)
Propósito - Establecer una relación viable entre el uso de los sistemas gráficos en 3D y la industria 4.0. Para ello, y como objetivo de este artículo, será desarrollar y explorar sus beneficios en distintos aspectos. Metodología - Este artículo de investigación fue elaborado tomando en cuenta una revisión sistemática de numerosas publicaciones centradas en nuestro tema de investigación, usando el Servicio de Vigilancia Tecnológica de la Universidad Nacional de Trujillo. Hallazgos - Este artículo de revisión muestra cómo el uso de los sistemas gráficos en 3D influye en la industria 4.0 en la investigación, el desarrollo y el prototipado en diferentes sectores industriales. Valor - La fabricación aditiva (FA) y los sistemas gráficos en 3D tienen un efecto importante en el proceso de diseño como en la producción de prototipos, ahorrando en términos de costo y tiempo. Otro efecto importante es la capacidad de producir productos geométricamente más complejos y un mejor aprovechamiento de recursos.