(untitled) (Gestión de Operaciones Industriales, 2023)
El presente trabajo analiza la influencia de la Industria 4.0 en la sociedad 5.0 a través del avance tecnológico desarrollado por esta revolución: el internet de las cosas (IoT), Big Data, Cloud Computing, simulación, realidad aumentada, robots, manufactura aditiva, ciberseguridad e integración HV, realizados en los 4 campos identificados que más arraigan nuestro entorno: salud, movilidad, infraestructura, Fintech, por lo cual primero se investigan 46 artículos de fuentes comprobadas y confiables que tengan relación con los temas presentados donde muestre la aplicación y conocimiento de estos, con el propósito de establecer matrices para mejorar la comprensión con el uso de gráficas y tablas, y finalmente llegar a concluir que esta relación incide en la calidad, eficiencia y eficacia de los procesos productivos para brindar a la población una mejor calidad de vida.