Lissachatina fulica (STYLOMMATOPHORA, ACHATINIDAE) UN INVASOR EN EL PERÚ (Sagasteguiana, 2025)
Lissachatina fulica fue introducida alrededor del final del siglo XX en América, la invasión de esta especie se ha producido en unos pocos años, y por los estudios parasitológicos realizados, es vector de helmintos parásitos de importancia médica como el género Angiostrongylus, desde su introducción, la especie sólo se había registrado en el norte de Sudamérica, pero nuevos especímenes, alertan de su inminente expansión hacia el sur.
Keywords: Caracoles pulmonados; Especies exóticas invasoras; Nematoda; Infecciones parasitarias; Hospederos