CONTRIBUCIÓN AL CONOCIMIENTO DEL GÉNERO Danaus (NYMPHALIDAE: DANAINAE) EN EL DEPARTAMENTO DE LIMA (Sagasteguiana, 2024)
Entre los Lepidoptera conocidos, el género Danaus es destacable por sus migraciones anuales, en que la subespecie más conocida, Danaus plexippus plexippus, viaja desde México hasta Canadá, ocupando unas pocas generaciones. En Perú existen cuatro especies, de las cuales tres, presentan subespecies; todas con un patrón bastante definido que las diferencia de otros Danainae. Se actualiza a tres especies que se encuentran en el departamento de Lima, en base a especímenes conservados en colecciones científicas.
Keywords: Mariposa monarca; Andes; Neotrópico; Determinación; Nuevo registro