LA COLECCIÓN EX SITU DEL JARDÍN BOTÁNICO ALEJANDRO MANUEL FERNÁNDEZ HONORES-JBAMFH DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO, PERÚ (Sagasteguiana, 2023)
Se presenta la colección ex situ del Jardín Botánico Alejandro Manuel Fernández Honores de la Universidad Nacional de Trujillo (JBAMFH-UNT) respondiendo a la necesidad de disponer de lineamientos en referencia a los criterios de colecta, selección, distribución dentro del espacio como colección Botánica y centro de conservación ex situ. La colección está representada por 26 especies, distribuidas en 19 familias y 23 géneros.
Keywords: Jardín botánico; colección; ex situ; conservación