TAXIDERMIA CONCEPTOS: TENDENCIAS, RETOS Y DESAFÍOS (Sagasteguiana, 2018)
En el presente texto se analiza el desarrollo de la Taxidermia en la imagen actual; así como los aportes en el proceso de constitución y representación del discurso científico, en el contexto histórico de la Historia Natural, como en el aspecto cultural artístico moderno y post moderno. Compartimos en este ensayo un espacio de reflexión desde la práctica como un trabajo con base a información centrada en la temática tratada, desde la experiencia práctica que se posiciona teórica y metodológicamente en un dominio y reconocimiento, que la taxidermia vendría a ser la base académica practica en las habilidades frente a los requerimientos de capacidades técnicas naturalistas con base en la formación de colecciones, en los museos de historia natural y en los ámbitos artísticos - culturales. Así como, en el contexto del uso del término “taxidermia” en la expresión y aplicación como técnica en el referente contemporáneo a su  significado en los acontecimientos cotidianos actuales urbanos sociales.Palabras clave: Taxidermia, colecciones, museo, ciencia arte.ABSTRACTHerein development Taxidermy in the current image is analyzed; as well as input in the process of constitution and representation of scientific discourse, in the historical context of Natural History, as in the modern and post-modern artistic cultural aspect. We share in this essay a space for reflection on practice as a work based on information focusing on the subject treated, from practical experience theoretical and methodological positions in a domain and recognition, that would become taxidermy based academic practice on skills meet the requirements of naturalists technical capabilities based on the formation of collections in museums of natural history and artistic fields - cultural. And, in the context of the use of "Taxidermy" in the expression and application as contemporary art in relation to its meaning in the current urban social daily events.Keywords: Taxidermy collections, museum, art science.