FORMULACIÓN DEL PROBLEMA PROYECTUAL PARA LA CREACIÓN DE UN MUSEO DE HISTORIA NATURAL (Sagasteguiana, 2018)
Se plantean los lineamientos para acceder a una mejor concepción de lo que un museo de historia natural  actual enfrenta ante la modernidad contemporánea: exhibición – colección, frente a la decisión y al reto de crear un nuevo museo de este tipo en nuestro país; consientes de la importancia de esta institución respecto a la conservación de la biodiversidad ex situ, como resultados de sus esfuerzos a la investigación.  Además se presenta el proceso para acceder a un proyecto viable y sugerencias ante los requerimientos constructivos del proyecto museístico.Palabras clave: museo, museo de historia natural, proyecto museo, colecciones, colecciones biológicas. ABSTRACTGuidelines are proposed for access to a better understanding of what a museum of natural history today faced with contemporary modernity: exhibition - collection, against the decision and the challenge of creating a new museum of its kind in our country; aware of the importance of this institution regarding the ex situ conservation of biodiversity, such as results of their research efforts. Further, the process occurs to access viable and constructive suggestions to the project requirements museum project.Keywords: museum, natural history museum, museum project, collections, biological collections.