(untitled) (Sagasteguiana, 2021)
El presente estudio tuvo como objetivo el conocer la diversidad y distribución geográfica de las especies de Muricidae presentes en el distrito de Pucusana en el Departamento de Lima. Se registra y describen siete especies de moluscos gastrópodos de la familia Muricidae presentes Acanthais callaoensis, Concholepas concholepas, Stramonita delessertiana, Thaisella chocolata, Crassilabrum crassilabrum, Xanthochorus buxeus, Xanthochorus xanthostoma distribuidos en tres sub familias (Rapaninae, Ergalataxinae y Orcenebrinae), determinados en base a caracteres externos; así como la abundancia por especies, su distribución en el área de estudio y su categorización como especies comerciales o no, además de la incidencia del impacto humano en las poblaciones y diversidad de Muricidae en la zona estudiada.