(untitled) (Sagasteguiana, 2017)
En este trabajo documental, proponemos la evidencia que pragmáticamente da prioridad o mucha importancia a las consideraciones prácticas, la ejecución o la realización de las acciones y no a la teoría o a la especulación. Basado en los antecedentes visionarios del Dr. Antonio Samanamud Romero quien se anticipó a los acontecimientos de cambios y evolución en el conocimiento de las ciencias biológicas y su aplicación y empoderamiento en el cambio post moderno de las ciencias actual, a través de su manifiesto Misión del Biólogo, dirigido al estudiante de la Facultad de Ciencias Biológicas de la Universidad Nacional de Trujillo. Palabras clave: misión, biología, proyección, estudiantes. ABSTRACT In this documentary work, we propose the evidence that pragmatically gives priority or much importance to practical considerations, the execution or performance of actions and not to theory or to speculation based on the visionary background of Dr. Antonio Samanamud Romero who anticipated the events of changes and evolution in the knowledge of biological sciences and their application and empowerment in the post-modern change of the current sciences, through its manifesto Mission of the Biologist, aimed at the student of the Faculty of Biological Sciences of the National University from Trujillo. Keywords: mission, biology, projection, students.