REPRESENTATIVIDAD Y POTENCIAL ECONÓMICO DE LA FAMILIA MELIACEAE EXISTENTE EN EL HERBARIUM TRUXILLENSE DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO (HUT) (Sagasteguiana, 2024)
En el Herbarium Truxillense (HUT) la familia Meliaceae está representada por 8 géneros y 47 especies, resultado de la revisión de 263 especímenes; haciendo un 80 % genérico y 63% específico para Perú. Esto evidencia la relevancia del herbario para la investigación y la conservación de esta familia en el país, principalmente en la zona norte y en las regiones como San Martín, Cajamarca y Amazonas. Muchos taxones son de gran importancia etnobotánica tales como: Cedrela odorata y Guarea macrophylla a nivel medicinal, Trichilia catigua a nivel comercial y Azadirachta indica a nivel agrícola.