LADY GAGA UNA FUENTE DE INSPIRACIÓN EN TAXONOMÍA (Sagasteguiana, 2024)
La biodiversidad del planeta es muy variada. El nombrar científicamente a sus componentes (nombres científicos) a través del tiempo ha sido trascendental. De esta manera, la información conocida sobre ellos pueda ser intercambiada libremente sin ambigüedad alguna y facilitar la comunicación en la ciencia. Los nombres científicos son regidos por principios, reglas y recomendaciones que se encuentran en los Códigos Internacionales de Nomenclatura imperantes. El sistema binomial de nomenclatura propuesta por Carlos Linneo para nombrar seres vivos y ordenar la naturaleza sigue vigente en el mundo científico. Los taxónomos actuales han logrado ciertas innovaciones y amplia libertad para nombrar entes taxonómicos nuevos con lo cual han venido revolucionando ésta ciencia, dedicándole epítetos genéricos o específicos por ejemplo a personajes importantes o artistas famosos, tal como es el caso de la estadounidense Lady Gaga (Stefani Joanne Angelina Germanotta).