LA CLASE AVES, UNA RECONSIDERACIÓN DE SU POSICIÓN TAXONÓMICA EN BASE A MORFOLOGÍA Y GENÉTICA (Sagasteguiana, 2021)
Se aclara la situación de las “aves” en el concepto taxonómico, incluyéndolas dentro de la actual clase Sauropsida, tomando en cuenta características morfológicas evidentes de sus similitudes.Palabras Clave: Aves, Ornitología, Dinosaurios avianos, Taxonmía, Clase Saurpsida AbstractThe situation of the "birds" in the taxonomic concept is clarified, including them within the current Sauropsida class, taking into account obvious morphological characteristics of their similarities.Keywords: Birds, Ornithology, Avian dinosaurs, Taxonmy, Class Saurpsida.