MACROMOLUSCOS DE MÁNCORA (PIURA-PERÚ) (Sagasteguiana, 2018)
Se describen las especies de macromoluscos colectados en Mancora, Piura entre 2017 y 2020, teniendo en cuenta las técnicas de conservación malacológicas y las ocurrencias de especies antes no vistas en la localidad, así como la potencialidad bioquímica de algunas especies. Se determinaron especímenes de doce familias, agrupadas en siete órdenes de la clase Bivalva, con un total de 24 especies y cuatro órdenes con diez familias para la clase Gastropoda con 25 especies, haciendo un total de 41 especies materiales malacológicos depositados en la colección malacológica haciendo un total de 65 especies.Palabras Clave: Malacología, Conchología, Diversidad, Piura, Conservación. ABSTRACTThe species of macromolluscs collected in Mancora, Piura between 2017 and 2020 are described, taking into account the malacological conservation techniques and the occurrences of previously unseen species in the locality, as well as the biochemical potential of some species. Specimens of twelve families were determined, grouped into seven orders of the Bivalva class, with a total of 24 species and four orders with ten families for the Gastropoda class with 25 species, making a total of 41 species of malacological materials deposited in the malacological collection, making a total of 65 species.Keyworks: Malacology, Conchology, Diversity, Piura, Conservation.