CATÁLOGO DEL MATERIAL TIPO DEPOSITADO EN EL HERBARIUM TRUXILLENSE (HUT) (Sagasteguiana, 2017)
Se presenta el Catálogo de los Tipos depositado en el Herbarium Truxillense (HUT) de la Universidad Nacional de Trujillo desde 1941 al 2017. Los taxa se encuentran en orden alfabético dentro de cada categoría jerárquica. Para cada taxón específico se indica: El nombre científico completo, seguido de la referencia bibliográfica, la diagnosis original de las exsiccata, categoría del tipo y el acrónimo del herbario. La colección de material tipo en el herbario HUT está representada por 84 holótipos y 266 isótipos, distribuidos en 323 especies/subespecies, 150 géneros y 62 familias. Los tipos están comprendidos en Lychenophyta (1 isótipo); Briophyta: Musci (2 isótipos); Pteridophyta (3 holótipos, 8 isótipos) y Magnoliophyta: Magnoliopsida (67 holótipos, 216 isótipos) y Liliopsida (14 holótipos, 39 isótipos).Palabras Clave: material tipo, holotipo, isótipo, Herbarium Truxillense, HUT.ABSTRACT We present here the talogue of the types deposited in Herbarium Truxillense (HUT) at Universidad Nacional de Trujillo, from 1941 to 2017. The taxa are arranged in alphabetical order within each hierarchical category. For each species, the complete scientific name is followed by its bibliographical reference, the original exsiccatae, type specimen category and the herbarium acronym. The type material housed at HUT includes 84 holotypes and 266 isotypes distributed in 323 species/subspecies, 150 genera and 62 families. The types represent lichens (1 isotype), bryophytes (2 isotypes), ferns (3 holotypes, 8 isotypes), dicotyledons (67 holotypes, 216 isotypes) and monocotyledons (14 holotypes, 39 isotypes).Key words: type material, holotype, isotype, Herbarium Truxillense, HUT.