NUEVAS ADICIONES PARA LA FLORA ORQUIDEOLÓGICA DE LA REGIÓN LA LIBERTAD, PERÚ (Sagasteguiana, 2018)
Se da a conocer 43 nuevas adiciones a la familia Orchidaceae presente en la Flora de la región La Libertad, Perú. El estudio está basado en la revisión de material de herbario (F, HUT, MO), y en la contrastación con las especies documentadas en estudios oficiales de la flora peruana. Los taxones encontrados en la flora orquideológica de esta región, se presentan en cuatro categorías: 05 especies nuevas y endémicas a Perú, 09 especies reconfirmadas para la flora peruana, 04 registros nuevos para Perú,  y 25 registros nuevos para la región La Libertad.Palabras Clave: Flora de la región La Libertad, Orchidaceae, adiciones, especies nuevas, endémicas, nuevos registros.ABSTRACTWe present here 43 new additions to the Orchidaceae family existing in the flora of the region La Libertad, Peru. The study is based on a review of herbarium material (F, HUT, MO), and the contrast with the species documented in official studies of the Peruvian flora. Taxa found in the family Orchidaceae flora of this region are presented in four categories: 05 new endemic species to Peru, 09 species for the Peruvian flora were reconfirmed, 04 new records for Peru, and 25 new records for the region La Libertad.Key words: Flora of the region La Libertad, Orchidaceae, additions, new species, endemic species, new records.