(untitled) (Sagasteguiana, 2023)
Las especies dentro del complejo Hexaplex radix, son bastante similares entre sí en cuanto a la estructura de la conchilla, cantidad y distribución de espinas primarias y secundarias, entre otras características. una observación más profunda en la morfología de la especie nominal del grupo, revisando especímenes colectados en el distrito de Máncora (Piura, Perú), revela la complejidad de la variación de características que impiden tener una idea clara a cerca de dos de sus especies descritas aceptadas: Hexaplex radix y H. ambiguus.