(untitled) (Sagasteguiana, 2022)
Entre las metodologías más complejas de conservación entomológica, se encuentra la de Lepidópteros, las diferentes especies de mariposas y polillas, requieren tratamientos especiales al conservarse en las colecciones científicas con la rigurosidad que ameritan, de tal forma de que, los especímenes tengan la mayor cantidad de procesos de conservación posibles para conseguir la máxima toma de datos por especie, y así, cubrir brechas que de otra forma permanecerían abiertas, en este trabajo, se detallan las metodologías más adecuadas para la conservación de material leidopterológico, desde el clásico montaje de adultos, hasta los cuidados en la conservación de estadíos inmaduros y el aprovechamiento de otros materiales producidos por los ciclos vitales de los Leidópteros tales como exhuvias, cápsulas cefálicas e incluso heces.