(untitled) (Sagasteguiana, 2021)
En este documento presentamos la importancia de los Equipamientos para la Educación Ambiental (EqEA) como una herramienta para la conservación y mejora del medio natural, así como un recurso eficaz para la divulgación de sus valores, como son los museos y el ecomuseo. A partir del concepto de patrimonio natural, abordamos el marco conceptual y las tendencias en la conservación del territorio como espacio ecosistémico. Presentamos un diagnóstico de los museos como Equipamientos de Educación Ambiental, y finalmente concluimos con una serie de aportaciones aplicables para consolidar estos recursos en la divulgación, mejora y conservación de los valores naturales. Palabras clave: Equipamiento, educación ambiental, museos, ecomuseos.