(untitled) (Sagasteguiana, 2018)
El presente trabajo analiza el estado del medioambiente en el Perú en sus principales recursos naturales: agua, suelo y aire. Asimismo, se examina los riesgos fundamentales en la salud de las personas al degradarse, contaminarse o perderse los referidos recursos naturales, y al gestionarse en forma deficiente los residuos sólidos, aparatos eléctricos y electrónicos, y los recursos del sector público. A la luz de los estudios realizados tanto el Perú como en otros países, se evidencia que la calidad de nuestro entorno es vital para una buena salud. Palabras clave: calidad ambiental, salud, recursos naturales, residuos sólidos. ABSTRACT This paper analyzes the state of the environment in Peru in its major natural resources: water, soil and air. Also, the key risks to the health of people to degrade under review, contaminated or lost the aforementioned natural resources, and poorly managed solid waste electrical and electronic equipment, and resources of the public sector. In light of studies in both Peru and other countries, it is evidence that the quality of our environment is vital for good health. Key words: environmental quality, health, natural resources, solid waste.