(untitled) (Sagasteguiana, 2018)
En 1929 se establece la Facultad de Ciencias Naturales en la Universidad Nacional de Trujillo. En 1930 se reconoce la Facultad de Ciencias Físicas y Naturales. En 1935 se crea la sección de Ciencias Biológicas, dentro de la Facultad de Ciencias. Sin embargo, este mismo año, en el libro de estadística de matrícula y exámenes aparece dicha sección como Facultad de Ciencias. El 17 de Octubre de 1962, la Facultad de Ciencias de la Universidad Nacional de Trujillo (UNT),se separa en dos nuevas Facultades: Facultad de Ciencias Biológicas y Facultad de Ciencias Físicas y Matemáticas. Esta separación se hizo gracias a la gestión de 4 destacados docentes de ese entonces, el Dr. Antonio Samanamud Romero y el Dr. Jesús García Alvarado, por parte de Ciencias Biológicas; y los Doctores Aníbal Espino Rodríguez y Horacio Condemarín Alva por parte de Ciencias Físicas y Matemáticas. En el mismo año se instala la primera junta asesora de la Facultad de Ciencias Biológicas cuyo primer Decano fue el Ing. Alfonso Chávez Cabrera (62-64), seguido por Antonio Samanamud Romero (64-67/DP*:70-75), Arnaldo López Medina (67-70/DP*:75-77), Alfonso Villanueva Vásquez (DP*:77-79), Pedro Castillo Becar (DP*:79-82), Héctor Aguado Legua (DP*:82-84). Desde 1968 hasta 1984, la Facultad de Ciencias Biológicas funciona como Director de Programa (D.P.). Al Dr. Hugo Requejo Valdivieso (84-88), le corresponde, como Decano, reiniciar la vida facultativa en el año 1984, sucediéndole luego el Dr. Helí Miranda Chávez (89-92/98-00), Dr. Alvaro Tresierra Aguilar (92-95), Mag. Julio Arellano Barragán (95-98), Dr. Elmer Alvitez Izquierdo (2001-2004), Prof. Wilton Saldaña (Comisión Reorganizadora), Dr. Alejandro Fernández Honores (2005-2008), Dr. José Mostacero León (2008 - 2011) y el actual decano Dr. Hermes Escalante Añorga (2011-2014).