HÁBITOS SOBRE CONSUMO DE ALIMENTOS EN LOS ESTUDIANTES DE INGENIERÍA DE UNA UNIVERSIDAD DE TRUJILLO

Autores/as

  • Mariana Cuadra Moreno
  • Daphne Timaná Palacios
  • Hilma Rosa Gutiérrez Alarcón
  • Jacinto Gutiérrez Alarcón
  • Tania Chávez Bazán

Resumen

Se realizó un estudio observacional, descriptivo de corte transversal para determinar el comportamiento y hábitos alimenticios de los estudiantes de Ingeniería de la Universidad Nacional de Trujillo, participaron 427 estudiantes, 59.3 % varones y 40.3 % mujeres. Encontramos que el 53.4 % no comen en horario fijo, el 4.4 % sólo consume hasta 2 comidas al día, y el 89 % de estudiantes consumen de 3 a 4 comidas al día, se reportó relación significativa entre los hábitos alimenticios y el sexo, no existe relación entre los hábitos alimenticios e índice de masa corporal (IMC) de los estudiantes, el IMC de los estudiantes de Ingeniería están dentro de los parámetros normales, con diferencias significativas por sexo, los hábitos alimenticios son deficientes en el 23.4 %, y buenos sólo en el 21.8 % de los estudiantes, con diferencias significativas por sexo,el 24.1 % de los varones y 18.4 % de las mujeres tienen buenos hábitos alimenticios, el 68.9 % manifiestaninsatisfacciónconsuimagencorporal,loshábitosalimenticiossonbuenos sóloenel21.8% de los estudiantes, se presentan diferencias significativas por sexo, los varones tienen mejores hábitos alimentarios.

Publicado

2021-07-13