Terminación y conclusión anticipada en los delitos sexuales frente al principio constitucional de igualdad en el Perú (SCIÉNDO INGENIUM, 2022)
El presente artículo “Terminación y conclusión anticipada en los delitos sexuales frente al principio constitucional de igualdad en el Perú”, tiene el fin de determinar si la no procedencia de estas figuras jurídicas en delitos sexuales en el Perú cumple con los parámetros constitucionales de la igual dad, debido que al prohibir la aplicación de estos mecanismos transgreden el principio constitucional de igualdad. En cuanto a la metodología, es de enfoque cualitativo; diseño no experimental, el instrumento aplicado es la ficha de registro, cuyo escenario fue 7 sentencias de la CSJS de terminación y conclusión en la materia de actos contra el pudor, y se llegó a concluir que la no procedencia de estas instituciones procesales en delitos sexuales no cumple con los parámetros constitucionales del principio de igualdad, pues los resultados indican que según la ficha n°02 en el exp. N°00409-2020-9-2501-JR-PE-05 si bien se aplica el beneficio, no obstante, se hace efectivo la disminución de la pena.