Diseño de una nueva estructura orgánica de la Corporación Peruana de Aeropuertos y Aviación Comercial S.A. para el logro de plan estratégico (SCIÉNDO INGENIUM, 2022)
El objetivo de la presente investigación fue determinar en qué medida la evolución del diseño organizacional permite el logro de los planes estratégicos en una entidad responsable del transporte aéreo. Esta investigación fue aplicada, descriptiva, transversal de diseño correlacional, siendo la población censal 20 directivos de CORPAC. Se utilizó la técnica de la encuesta, para lo cual se adaptaron los cuestionarios de diseño organizacional y el cuestionario de planeamiento estratégico. Finalmente, se halló relación ente el diseño de una nueva estructura organizacional y el logro del plan estratégico en CORPAC S.A (Rho = 0,802, p = 0,000, alfa = 0,05) significando que el cumplimiento de los planes estratégicos está vinculados a un diseño de un nuevo diseño organizacional. La política de evolución de diseños organizacionales para lograr los planes estratégicos que son ajustados anualmente ante los cambios en el entorno interno y externo es necesario por cuanto a la extensión de la empresa que es todo el Perú y las realidades de los aeropuertos y tráfico aéreo son cambiantes, lo que hace necesario el cambio de estructura organizacional más técnicamente conocida como diseño organizacional.