Percepción de los trabajadores respecto a la influencia de la gestión del conocimiento en el desempeño de las MIPYMES de calzado del distrito El Porvenir (SCIÉNDO INGENIUM, 2022)
El presente trabajo tiene como objetivo conocer la percepción de los trabajadores respecto a la influencia de la gestión del conocimiento en el desempeño de las micro, pequeñas y medianas empresas (MIPYMES) de calzado del distrito El Porvenir. Para tal fin, se trabajó con una muestra de 124 empleados que laboran en las distintas áreas de fabricación de calzado; la muestra se seleccionó al azar de todos los representantes de las MIPYMES que formaron la población; el cuestionario se elaboró considerando ítems relacionados a las dimensiones de las variables. Los resultados obtenidos mostraron con gran claridad que la gestión del conocimiento influye en el desempeño de las MIPYMES objeto de estudio; en consecuencia, se aceptó la hipótesis planteada, “La gestión del conocimiento influye en el desempeño de las MIPYMES de calzado del distrito El Porvenir”. En conclusión, los resultados demostraron que, administrar correctamente la información dentro de las MIPYMES permite generar nuevo conocimiento, logrando así mejorar su desempeño y a la vez estar en condiciones de poder ser más competitivas en el mercado nacional e internacional, brindar satisfacción al cliente y mejorar la calidad de vida laboral de sus trabajadores.