Sistema de tratamiento para la reutilización del agua de las lavadoras de la industria hotelera (SCIÉNDO INGENIUM, 2022)
El objetivo del presente estúdio es diseñar un sistema de tratamiento y reutilización del agua de las lavadoras de la industria hotelera del distrito de Trujillo. El estudio se realizó con una muestra de 100 hoteles ubicados en el distrito de Trujillo. Para la elaboración del diseño del sistema de tratamiento se elaboró el diagnóstico sobre el consumo de agua mensual en m3, se analizó algunos parámetros de calidad y se formuló el diseño del sistema. Se obtuvo como resultado un sistema con dos tanques, uno para el tratamiento y el otro para la reutilización.  Con la implementación del sistema de reutilización del água de las lavadoras de la industria hotelera se logra un ahorro del 25.5% del consumo total del água y el 72% de los administradores/encargados de los hoteles manifiesta estar interesados en un sistema de reutilización de agua.