Labor tutorial docente y su relación con el proceso formativo de los es-tudiantes universitarios de la Universidad Nacional de San Martín (SCIÉNDO INGENIUM, 2022)
Esta investigación de tipo aplicada, con diseño no experimental, transeccional, descriptivo-correlacional y método deductivo-analítico-sintético, tuvo como propósito analizar la relación entre la labor tutorial docente y el proceso formativo de los estudiantes universitarios de la Universidad Nacional de San Martín; para lo cual se aplicaron dos cuestionarios de opinión y dos de opción múltiple, válidos y confiables, a una muestra estratificada de 223 estudiantes de los 20 programas de estudios del X ciclo; en la percepción estudiantil se encontró una la labor tutorial docente regular; el nivel más frecuente de labor tutorial docente fue alta 47,1%, así como en la dimensión personal, 46,2% y profesional 45,8%, en tanto que fue media en la dimensión académica, 47,5%; el nivel más frecuente de proceso formativo fue regular, 48,9%, así como en las dimensiones de ingreso, 48,4%, permanencia, 46,2% y finalización, 44,8%; existe relación altamente significativa entre labor tutorial docente y el proceso formativo de los estudiantes (p-valor