Gestión en los Procesos de Contratación de la Universidad Nacional de Trujillo (SCIÉNDO INGENIUM, 2021)
El objeto del presente artículo fue establecer de qué manera, la gestión administrativa influye en los procesos de contratación de la Universidad Nacional de Trujillo. Utilizando un enfoque cuantitativo, de corte transversal y diseño correlacional. El estudio se realizó con una muestra de 73 servidores de las áreas usuarias. En los resultados se aprecia que, para el 65,8% de los servidores entrevistados, la formulación de los planes estratégicos de la universidad no es adecuada. Por otro lado, el 72,6% considera que la capacidad para delegar responsabilidades según la estructura de la organización no es adecuada. También, para el 91,8% de los servidores de las áreas usuarias, los procesos de contrataciones no son eficientes porque, no se cumple el plan anual de contrataciones, ni las actuaciones preparatorias. Concluyendo que, la gestión administrativa influye significativamente en los procesos de contratación de la Universidad Nacional de Trujillo.