Principios de proporcionalidad y razonabilidad en la individualización fundamentación en la sentencia penal (SCIÉNDO INGENIUM, 2021)
La presente investigación se desarrolló con el propósito de determinar la relación entre los principios de proporcionalidad y razonabilidad en la individualización y fundamentación de la pena, el diseño de estudio es descriptivo correlacional y los métodos de investigación aplicados es el deductivo e inductivo, se ha empleado dos cuestionarios confiables para la recolección de datos. Nuestro problema investigado es ¿Qué relación existe entre los principios de proporcionalidad y razonabilidad en la correcta individualización y fundamentación de la pena? Para ello se realizaron cuestionarios a proporcionalidad y razonabilidad en la individualización y fundamentación de la pena. Nuestra conclusión principal para conseguir una buena aplicación de los principios de proporcionalidad y razonabilidad, es fundamentar bien la pena en los delitos con objetivos claros y actualizados.