Motivación y compromiso laboral en conductores de transporte terrestre de personas, Trujillo-Perú, 2019 (SCIÉNDO INGENIUM, 2020)
La investigación se desarrolló con conductores de transporte de personal de la empresa Transportes Línea S.A., y tuvo como objetivo principal, determinar la relación de Motivación y Compromiso Laboral en conductores de Transporte de Personal de Transportes Línea S.A., Trujillo 2019, con la intención de recomendar mejoras que contribuyan con la gestión de la organización. La investigación es del tipo aplicada de diseño no experimental transversal – correlacional. La población de estudio estaba conformada por 389 trabajadores y una muestra de 193 trabajadores, la técnica de recolección de datos fue la encuesta y los instrumentos utilizados fueron cuestionarios validados científicamente. Se determinó la correlación entre Motivación y Compromiso Laboral en conductores de Transporte de Personal, con un valor de Rho= 0,992. Los totales porcentuales por cada nivel de Motivación Laboral fueron eficientes 64,59%, regular 34,02 % y 1,38% en el nivel de deficiente, mientras que en Compromiso Laboral fueron eficiente 21,24%, regular 73,75 % y 5,01% en el nivel de deficiente en conductores de Transporte de Personal. Finalmente se concluyó que existe una relación entre las variables Motivación y Compromiso laboral en conductores de transporte de personal en Transportes Línea S.A.