Incidencia de la aplicación de la norma ISO 9001:2015 en los indicadores de gestión de la empresa Halcón s.a. 2018 (SCIÉNDO INGENIUM, 2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo establecer como incide la aplicación de la norma ISO 9001:2015 en los indicadores de gestion de la Empresa Halcón S.A. Para tal motivo se utilizó la revisión bibliográfica como antecedente documental, la experiencia laboral, teniendo como muestra a los 40 colaboradores internos de la Empresa, el metodo que se utilizo fue el inductivo dado que se tuvo que revisar la norma ISO 9001: 2015 para obtener los resultados,conclusiones y recomendaciones, la metodologia que se utilizo para desarrollar el presente trabajo de investigacionla fue hojas de calculo Excel 2013, varianza, para llegar a obtener el alfa de Cronbach de 0,7974 que nos da un grado de confiabilidad en nuestra investigacion. La técnica utilizada en nuestra investigación fueron las encuestas, entrevistas y la observación directa a las diversas áreas de trabajo de la Empresa Halcón S.A. Se concluye que la no adecuada aplicación del SGC no tiene una incidencia significativa en la gestión de la Empresa. Se recomienda la implementación de la norma ISO 9001:2015 ya que esta permitira incidir en la mejora de la gestión de calidad de la Empresa en investigación.