Estrategias formativas y promoción, mejoran la comprensión lectora en los niños del primer-tercer grado de primaria, Ucayali, 2019 (SCIÉNDO INGENIUM, 2019)
La investigación permitió demostrar que utilizando estrategias formativas y promoción mejora la comprensión lectora en los niños del primer-tercer grado de primaria, Ucayali, 2019; el diseño fue pre-experimental; la muestra en el primer grado: 1, 761 (2015), 1, 491 (2016) y 1, 728 (2017); en el segundo grado: 1,810 (2015), 1,742 (2016) y 1, 978 (2017); tercer grado: 1,537 (2015), 1,348 (2016) y 1,989 (2017); el método de investigación fue analítico - sintético. La conclusiones a las qué llegaron: La mejora de la comprensión lectora en el primer grado de primaria en el 2015 y 2017 la mayoría de niños se ubican en el nivel de proceso y en el 2016 en el nivel de Dominio. En el segundo grado de primaria en el 2015, 2016 y 2017 la mayoría se ubican en proceso. En el tercer grado de primaria en el 2015 y 2017 en el nivel de proceso y en el 2016 en Dominio.