Modelo de procesos para la toma de decisiones en la empresa Agroindustrias Casaro SAC Trujillo- 2017 (SCIÉNDO INGENIUM, 2019)
La presente investigación tuvo por objeto describir e indicar los beneficios de conocer los cinco modelos de procesos para la toma de decisiones gerencial. La población muestral  lo conforman 08 administrativos de la empresa Agroindustrias Casaro SAC-Trujillo 2017, con diseño descriptivo y variante propositiva resultando  que el 50% de los administrativos encuestados califican el modelo de gestión administrativa que tiene la empresa que dirigen como muy buena, buena con 38%, y ni buena ni mala con 12%, concluyendo que todos los modelos analizados contribuyen al proceso de toma de decisiones, pero el que debe elaborar e implementar la Empresa Agroindustrias Casaro SAC – Trujillo 2017, que contribuya a mejorar la toma de decisiones en eficacia, es el Modelo Racional, ya que es útil porque cuando las personas deciden con racionalidad intentan alcanzar una meta que no se  puede  lograr  sin  acción,  además  se puede  aplicar  a cualquier  decisión,  sobre  todo en aquellas rutinarias y en situaciones que implican bajo riesgo y se pretende con ella lograr los máximos beneficios en la organización.