Componentes y actitudes hacia el amor y uso de anticoncepción de emergencia en jóvenes (SCIÉNDO INGENIUM, 2018)
La presente es una investigación descriptiva correlacional. Tuvo lugar durante los meses de Enero a Setiembre de 2014. El propósito fue determinar los Componentes y Actitudes hacia el Amor y su relación con el uso de anticoncepción de emergencia en 90 jóvenes estudiantes del Instituto Tecnológico No Estatal San Luis. Se utilizaron como instrumentos la Encuesta sobre uso de anticoncepción de emergencia, la Escala triangular del amor y Escala de actitudes hacia el amor. De los resultados obtenidos se llega a las siguientes conclusiones: El 43,4 por ciento de los jóvenes estudiantes utilizan anticoncepción de emergencia, el 50 por ciento consideran al componente intimidad como predominante en sus relaciones de pareja. La actitud Compañero (35,6%) predomina seguida de la actitud Pasional (25,6%). Existe relación significativa entre los componentes, actitudes hacia el amor con el uso de anticonceptivos de emergencia.