(untitled) (SCIÉNDO INGENIUM, 2022)
En la presente investigación abordaremos la formación y aportes académico del Antropólogo y su contribución al desarrollo regional de la Libertad, investigando su desenvolvimiento y compromiso con la región, el problema de la investigación gira en torno a: ¿De qué manera la formación académica y los aportes laborales del Antropólogo contribuyen al desarrollo regional de la libertad? Los métodos usados son los de inducción y deducción. El análisis y la síntesis forman parte del proceso de investigación, básicamente en la selección de información, su interpretación y contextualización en el trabajo. El método histórico comparativo, es una introducción a la etnografía del trabajo. La observación, la entrevista fueron utilizadas en todo el proceso de la investigación. La planificación tradicional y sus nuevas alternativas no han garantizado una real identificación de los problemas y las motivaciones por su propio cambio social, progreso profesional.