(untitled) (SCIÉNDO INGENIUM, 2022)
En la presente investigación se ha simulado el patrón de difracción de rayos X o electrones del cuasicristal de un dodecaedro estrella escalado. Se ha aplicado la transformada rápida de Fourier a la función densidad de masa que especifica la estructura tridimensional del cuasicristal a partir de dos celdas unidad. Los puntos de red, la función densidad, así como la transformada de rápida de Fourier, fueron codificados en lenguaje de programación Fortran. Se obtuvo el patrón de difracción con eje de simetría de tercer orden y de quinto orden, este último propio de los cuasicristales icosaédricos.