(untitled) (SCIÉNDO INGENIUM, 2022)
En la presente investigación con auxilio de la Neurociencia, Fisiología, Bioquímica y Biología molecular, se analizó el pensamiento como movimiento, creación o producto de las neuronas cerebrales, que permite diferenciar al derecho de las ciencias jurídicas y las instituciones con las que se interrelacionan, como producto de un pensamiento individual de cada ser humano. El objetivo fue definir y estructurar los niveles y dimensiones del pensamiento humano para la ciencia del derecho y ciencias jurídicas, a través de la historia de la humanidad. Se aplicó como método principal el método científico y como técnica la interpretación hermenéutica, a fin de centrar la lingüística en el uso técnico del objeto de estudio y su trascendencia en derecho, ciencias jurídicas e instituciones jurídico-constitucionales. Se concluyó que el pensamiento es un movimiento espacio-temporal de las neuronas cerebrales de los seres vivientes, se materializa como sistema humano en función de los procesos de hominización y humanización del hombre, en la naturaleza, en la sociedad, en el trabajo en relación directa con el cosmos. Informamos la bibliografía que nos sirvió de base.