(untitled) (SCIÉNDO INGENIUM, 2021)
El Internet de las cosas, interconecta los objetos informáticos con la red mundial, con ayuda de sensores, aplicativos y tecnología de comunicación. Los dispositivos que se utilizan nos permiten obtener información, imágenes, datos en tiempo real, mejora la capacidad de transfencia de información. Abarca industrias, sectores energéticos, salud, económico y académico, generan métricas para la toma de decisiones en diferentes sectores productivos. El presente trabajo evalúa el desempeño de una aplicación vinculada a el IoT, que reporta mejora en el tiempo, costo, facilitando la realización de las actividades cotidianas de los usuarios. El objetivo de esta investigación es demostrar la eficiencia del IoT, mediante las aplicaciones informáticas que realizan diferentes procesos según las necesidades de las personas. El app es un programa muy dinámico dirigido a diferentes tecnologías, como Android, Iphone, Windows, Mac, Linux, para el enlace con el IoT, puede ser instalado mediante la red y realizar transacciones de manera personalizada. Se ha utilizado la metodología científica para hallar resultados y la metodología ágil para integrar el proyecto de la aplicación con la investigación. Así mismo se ha logrado comprender la relevancia del uso de IoT en las empresas que se van adaptando rápidamente a los cambios tecnológicos.