(untitled) (SCIÉNDO INGENIUM, 2021)
Se evaluó la influencia de la temperatura síntesis sobre la transmitancia óptica de la estructura vidrio/SnO2/CdS, para lo cual se preparó muestras de películas delgadas de SnO2 sobre vidrio, por el método de Spray Pyrolysis a las temperaturas (340 °C, 360°C, 380°C y 400 °C) ± 10 °C; luego éstas sirvieron como sustrato para la deposición de películas de CdS por el método deposito por baño químico a (75 ± 2) °C. Los difractogramas para las películas de SnO2, mostraron una estructura cristalina tetragonal evidenciando que la mejor estructura cristalina es la película cuya temperatura de síntesis fue de 380 °C. La película de CdS mostro una estructura cúbica. Dentro del rango de temperatura de síntesis considerado, resultó que la transmitancia óptica de las películas de SnO2 varió entre 85 y 90 %. Así mismo, mediante microscopía de fuera atómica (AFM) se evaluó la rugosidad superficial promedio cuadrado (Rq) en función de la temperatura de síntesis la que resultó entre 9 a 20 nm aproximadamente. para el sistema vidrio-SnO2-CdS, la mayor transmitancia óptica varió entre 50 a 70 %, en la película sintetizada a 380°C.