(untitled) (SCIÉNDO INGENIUM, 2020)
Esta investigación tiene como objetivo determinar el nivel en que se desarrolla la gestión de la comunicación en las Organizaciones No Gubernamentales de Desarrollo, en sus escenarios de intervención social en la provincia de Trujillo - 2019. La población tiene 96 ONGs y la muestra 20 ONGs. Los métodos utilizados fueron el etnográfico, el sistémico y el hipotético – deductivo. Los procedimientos utilizados fueron proporcionados por la estadística. Se determinó, que el 95% de encuestados indican que el nivel de gestión de la comunicación en las ONGs es regular, el 85% indican que la política comunicacional es regular, el 75% indican que las estrategias de la comunicación es regular y el 95% indican que los escenarios de intervención social es regular. Se concluyo que al analizar la gestión de la comunicación y sus dimensiones: política comunicacional, estrategias de la comunicación y los escenarios de intervención social en las ONGs, estas presentan un nivel regular en su desarrollo, en la provincia de Trujillo en el año 2019. Justificando, metodológicamente utilizamos los métodos inductivo, deductivo y estadístico; en lo práctico, para lograr un cambio en los modelos de comunicación actuales y teórico, para realizar modificaciones en forma de gestionar la comunicación.