(untitled) (SCIÉNDO INGENIUM, 2019)
La investigación explica el impacto de la inclusión social como política de desarrollo rural, a partir de una realidad diversa en el distrito de Usquil, provincia de Otuzco, región La Libertad. Utilizamos los métodos de inducción y deducción para obtener información empírica. El análisis y la síntesis forman parte del proceso de investigación, básicamente en la selección de información, su interpretación y contextualización en el trabajo. El método histórico comparativo, es una introducción a la etnografía del trabajo. La observación, la entrevista fueron utilizadas en todo el proceso de la investigación. El trabajo concluye en la situación actual del distrito de Usquil y su vulnerabilidad evidenciada en los servicios básicos que implican el bienestar de las familias. La ausencia y deficiencia de los servicios se naturalizan en la población. Las políticas de lucha contra la pobreza, en el marco de la inclusión social se establecen para fundamentar el trabajo que desarrollan las instituciones públicas y privadas con el fin de disminuir los índices de desigualdad y pobreza. Los resultados de las políticas inclusivas no tienen un impacto satisfactorio en la población rural.