(untitled) (SCIÉNDO INGENIUM, 2018)
La investigación tuvo como propósito mejorar el nivel de comprensión y expresión oral en el aprendizaje de las Ciencias Sociales en alumnas de educación secundaria. La experiencia se realizó en la Institución Educativa María Negrón Ugarte de la Ciudad de Trujillo. Se trabajó con dos grupos, uno experimental y otro control. Luego del diagnóstico inicial, se diseñó y aplicó el programa al grupo experimental para posteriormente aplicar los instrumentos de medición a ambos grupos. Los resultados obtenidos muestran que las alumnas del grupo experimental lograron un nivel significativamente mayor que las del grupo de control, en comprensión y expresión oral en el área de Ciencias Sociales.