Impacto de la estrategia empresarial alineada a las tecnologías de información sobre la rentabilidad de las Mypes Trujillo (SCIÉNDO INGENIUM, 2025)
El objetivo de la investigación fue identificar las estrategias empresariales vinculadas con las tecnologías de la información que las MYPES utilizan para mejorar su rentabilidad. La Metodología implicó seleccionar una muestra estratificada por rubro económico. Las dimensiones de la variable de investigación fueron las tecnologías de información vinculadas con el Marketing, Digitalización de procesos y Capacitación-Entrenamiento y trabajo del Recurso Humano. La existencia de variables que interfieren en el proceso administrativo es la informalidad empresarial y uno de los grandes beneficios es la mejora de la calidad de los productos. Concluyendo que el éxito de las MYPES está en el uso de recursos tecnológicos equilibrados en las áreas de la empresa.
Keywords: Empresa; pequeña empresa; administración de empresas; tecnología de la información; tecnología de la comunicación